22 Апр

Попасть в переплет

Переплет или брошюровка (от французского «brocher» — сшивать, скреплять) — обработка бумажных документов, отпечатанных листов. Применяется в делопроизводстве, для презентаций, при изготовлении календарей и тетрадей, курсовых и дипломных работ, отчетов, представительской продукции и т.д.
Для сшивки документа необходим перфобиндер (переплетчик, брошюратор) на пластиковую либо на металлическую пружину (можно использовать комбинированные аппараты) и расходные материалы-обложки, пружины.

 

Переплет на пластиковую пружину.

Скрепление пластиковой пружиной – вид переплета, позволяющий неоднократно добавлять и удалять страницы из документа. Данный метод заключается в перфорировании прямоугольными отверстиями, через которые затем вставляется пластиковая пружина. На стандартном листе А4-го формата пробивается 21-о прямоугольное отверстие. Пластиковая пружина отличается прочностью и выпускается различного диаметра и цветового исполнения в пачках по 100 и 50 шт. под формат А4.


Переплет на металлическую пружину.

Не является многоразовым! Пробивается 34 отверстия по А4-у формату (шаг перфорации 3:1 – 3 отверстия на 1 дюйм). Металлическая пружина с таким шагом является самой распространенной. Такие пружины предполагают переплет стопы толщиной только до 12-и мм (120 листов 80 г/м2). Шаг перфорации 2:1 - 2 отверстия на 1 дюйм (по А4-му формату приходится 23 отверстия). С помощью пружины с таким шагом можно переплести стопу до 280 мм (до 280 листов 80 г/м2). Металлическую пружину мы предлагаем в упаковках под А4-ый формат и в бобинах.

Обложки универсальны для любого типа переплета. Изготавливаются из пластика и картона в пачках по 100 или 50 шт.; формата А3 и А4.

Все это, а также еще много необходимого для печати и переплета вы можете приобрести в компании КопиПринт Бай